正在流覽:   1 名訪客

好像被設計師騙了~~怎麼辦
新會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP : 0 / 0
MP : 0 / 41
離線
請問版主大大 :
小女子第一次購屋..算是一時衝動下買的吧..當初簽約時有含裝潢..但多比較後想自己找喜歡的設計師..請問己簽約能解約嗎..要付違約金嗎..
另再請問當初是用坪數來算裝潢費的..應是以使用坪數為計費標準吧..怎麼會是以我買的總坪數計費呢..難道公設部份也要收我裝潢費啊..就是這點我很不滿意..但設計師說每家都是這樣計費的??

轉換PDF檔 列印

Re: 好像被設計師騙了~~怎麼辦
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
HP : 14141 / 14141
MP : 387136 / 387136
離線
哇!!嗚嗚~怎麼有這麼好的業主!!
我第一次聽說!!蠻不可思議的!!
一般要簽約一定要有明細估價單!!
而且像我們公司!!一定詳細載明數量與單價!!
還弄到工料分開!!業主可以自己買材料
給我們施工!!
到時追加減帳才會清清楚楚!!
一般會說一坪約幾萬!!只是業主要談之前
供業主參考!!
設計完成後!!我們會提清楚的估價明細!!
童叟無欺!!我做了什麼內容!!他有多少數量!!
單價為何??一定清清楚楚!!盡量不要寫一式!!
供業主參考!!衡量!!
哪可能這麼籠統!!直接說一坪幾萬!!竟然還會有這麼大的定義的爭執!!我是覺得有些不可思議!!
這麼籠統!!萬一他材質跟你用粉便宜!!內容做的粉簡單!!
或者施工時跟你說!!這個沒有!!那個要追加!!由於合約不夠詳細!!完全沒依據!!你根本沒有立足點!!
而且這家公司根本不老實!!今天有些透天公寓根本沒公設零公設!!有些大樓公設就40%了!!利潤一差40%再這麼競爭的時代!!哪有可能這麼大的利潤差價!!根本完全不公平!!我建議!!若無法解約!!建議找消基會消保官申訴
室內設計的費用產生是根據實際施工坪數產生的!!但公設可能有!!0~40%這麼大的利差!!這不是一個正派經營公司!!
我敢保證!!一開始就這樣!!一但施工下去!!你會欲哭無淚的!!
我實在有點不相信!!我案子難談的要死!!
這種方式!!他們為什也簽的到案子???
聽說有些大師級人物是如此沒錯!!

一坪15萬!!你不可以過問他要做什麼!!
隨他高興!!還有一堆人捧著案子排隊!!
還是你是找哪個大師or國師??

點選開新視窗看原始圖檔

轉換PDF檔 列印

Re:
新會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP : 0 / 0
MP : 0 / 41
離線
版主大大 :

別笑我了..總有第一次嘛..當初買屋時建商說裝潢也可貸款並要我當場決定..所以就..我是買12坪小套房..扣掉公設及陽台廁所約近7坪吧..裝潢總價18萬(以一坪1.5萬計)..當時說以樣品屋裝潢為依據..日前拿到平面.立面設計圖..只能說那設計只是把家具擺下去而己..我都可畫得比設計師好..然後請設計師列出估價單給我..她居然說手上太多CASE..很忙沒時間幫我做..若每個CASE都要她列估價單..她工作會很辛苦耶..居然這樣拒絕我的要求...所以呢..我決定要力拼到底..解脫那個惡夢
可否請問一下..7坪空間我想要有一房一廳但不能覺得空間有壓迫感..從地板..天花板..燈..牆面..所有家具(可用現成來搭或訂做)大約行情是多少啊...

轉換PDF檔 列印

Re:
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
HP : 14141 / 14141
MP : 387136 / 387136
離線
裝潢含家具花18萬還好啦!!
而且建設公司!!也要抽頭ㄚ!!
他還要給建設公司一手!!利潤其實蠻微薄的!!
不過我也不曉的怎說!!因為這是透過建設公司的!!
他利潤也有限!!若跟你個人耗太久!!他也划不來!!
因為你這不是室內設計公司正常接案模式!!
不然!!東西再便宜!!去7-11買瓶養樂多!!也要單據ㄚ!!
這樣都嫌煩了!!那以後維修!!售後服務怎麼辦!!
以後做的好不好都要給錢!!不能有意見!!
說真的!!我們不見的比較便宜!!但品質與服務是不一樣的!!
而且室內設計本來就是根據個人需求!!來設計的!!
需經過一個討論過程!!不然找個工程行就好了!!會粉便宜的!!
至於價格!!照慣例我想他一定要被建設公司抽一手
沒有理由別人會比他貴!!只是沒估價單!!品質材質等級也沒跟你說明!!我怕他會用粉爛的東西施工!!你也不知道!!
只是到時弄太難看!!後面去接手的設計公司!!進場施工時怕會被刁難!!
最好的話!!要估價單出來!!讓我看看有沒有比較貴!!
不給代表他心虛!!不然弄張估價單實在一下子!!
廠商發包請款!購買材料!我們一樣要計算數量ㄚ!!
而且每戶都差不多!!算一張!!粉多戶都可共用!!都一樣ㄚ!!

轉換PDF檔 列印

發表回覆
帳號*
姓名   密碼    
內容:*
請輸入驗證碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次

無法在此發表文章
可以在此觀看文章