正在流覽:   1 名訪客

地坪約30坪(狹長型6m*15m)空地興建+室內設計
新會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP : 0 / 2
MP : 1 / 131
離線
想請問一下
地坪約30坪(狹長型6m*15m)空地興建+室內設計
打算興建3樓半住家,兩側均鄰房子
需5房(單人房*3+雙人房*2)
1樓:車庫與儲藏室
2樓:單人房*1+客廳+廚房+浴室
3樓:單人房*2+雙人房*2(不知是否每房都要設衛浴設備?)
3樓半:打算置放水塔+一些分離式冷氣機械....等等
要做接地工程+水電配置+網路電視電話插孔+冷氣暗管+...等等
該找哪些專業人員?施工順序?
以上所需費用大約多少(包含所有相關申請費用)?
(不包含家電+系統廚房櫃+家具+浴室設備的費用)
裝潢以實用+耐用為主,約需準備多少預算?
不知道上述400夠嗎?若是不夠約需多少?
因為已保留100做為家電家具費用(不包含400內)
另外,因為相關法規有規定可興建的坪數
那我可以興建的坪數為多少?(位於桃園縣平鎮市忠孝路段)
因為基於預算,有打算若是法規許可,將來有多的預算要再興建成4樓半!
感謝您!
不知您有做這樣的工程嗎?

轉換PDF檔 列印

Re: 地坪約30坪(狹長型6m*15m)空地興建+室內設計
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
HP : 14141 / 14141
MP : 387136 / 387136
離線
設計上
寬度6米3樓要放四房
兩間單人房兩間單人房可能有困難
可能單人房寬度250cm雙人房350cm還要扣牆厚
可能房間寬度不太舒服
至於費用
ㄧ般住宅建蔽率60%
30坪房子約蓋18坪
(不曉的該地區街道騎樓有沒有獎勵沒算騎樓獎勵面積)
3樓半約蓋63坪
假設營建費ㄧ坪抓4.5萬約285萬
室內設計因配合建築工程進行
工程費用應該會較便宜一坪抓1.5萬
約95萬
建築設計費加室內設計費約30萬
其他營造稅使用執造費外水外電外瓦斯費及地政產權登記規費
等等
我想450萬應該算可執行預算
不過能要極精準控制預算.............阿才

參考回答
http://www.hfdesign.com.tw/modules/ne ... .php?topic_id=758&forum=8

轉換PDF檔 列印

Re:
新會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
感謝你~
經查證~~我家這的建蔽率是75%
一層算20坪的話~
打算先蓋3F半~~之後有多的預算在蓋成4F半~~
置於三樓要雙人房*2+單人房*2,單人房小一點沒關係~~
因為之後蓋成4樓時,單人房可以當作其他用途~~
若是這樣的話~~
不知道是否可行~~
若是不需要做到甚麼裝潢~~
例如~~牆壁與天花板都是直接看到水泥牆面~~等等
是否可以減少一些預算~~
我只希望接地做好,防水做好~有收納空間~等等
不需要到很華麗漂亮,以實用為主的話!
這樣我還需要找設計師嗎?
還是有哪些方面可以減少預算?
感謝你抽空回覆~~
因為預計明年開始蓋,所以想說要事先規劃好~~
一些該了解的要了解一下,至少心裡有個底
知道該準備多少預算
謝謝!

轉換PDF檔 列印

Re:
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
HP : 14141 / 14141
MP : 387136 / 387136
離線
其實一般重點若不是在室內設計
應該是直接找建築師就可以
因為你室內設計只是要做做系統衣櫃收納而已
對室內設計並沒有ㄧ個期待與曈景

若是有要個美美的家
與較細膩使用機能
ㄧ開始規劃室內設計的介入
確實會使後期的工程款降低
避免敲敲打打
而且室內設計的電力需求
與油漆等等部份
不用與營造工程重複
從而降低與節省工程費用

不然一般建築的水電
室內設計進去又重新修改一遍
(圖面ㄧ次出來請水電廠商ㄧ次估價)
油漆也是
營造商做ㄧ次
室內設計完工又ㄧ次
與其他修修改改敲敲打打
等疊床架屋的費用所形成的浪費

但若是對室內設計沒有期待值與需求
就不會產生這一部分的困擾了
山洞也是住(自然純樸)
豪宅也是住(品味與生活)
住山洞的人不會認同
豪宅所謂的使用機能與品味
住豪宅的人也無法接受
山洞的生活方式
這是沒有對錯的
而且設計師的價值
是建立在客戶的需求與認同
有需求與認同他才有存在的價值
不是嗎^^~

轉換PDF檔 列印

Re:
新會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
離線
感謝你詳細的解說~~
看到你其他的回覆
30萬對建築師算小錢
直接找建築師設計圖面
是只有平面圖嗎?
還是水電圖,施工圖,立體圖都有?
若是直接找建築師
那家中的裝潢就是要自己負責吧!
其實我也想住豪宅壓~~
但是預算不夠~~
--------------------------------------------
其實不太清楚建築師與室內設計師的工作!
建築師是只有規劃建築格局,申請建照,執照...等等,以大方向去規劃建築。
設計師是細部的對建築做規劃裝潢,是這樣嗎?
--------------------------------------------
還有就是若是空地興建,有沒有請設計師的流程大概是怎樣?
1.有請設計師
建築師規劃,與申請相關文件-->設計師規劃室內裝潢-->接地工程-->打地基-->建外觀結構-->水電配置-->相關人員檢核-->室內裝潢
2.沒有請設計師
建築師規劃,與申請相關文件-->接地工程-->打地基-->建外觀結構-->水電配置-->相關人員檢核-->自行找尋包工室內裝潢
是這樣嗎?
真的是很不好意思~~
因為我現在還是學生身分~~明年畢業~~
所以明年確定一定要蓋~~我也有自行找資料~~
但是不是相關科系,所以很多不懂!
不想浪費辛苦賺來的錢,再次感謝你撥空回覆,謝謝!

轉換PDF檔 列印

發表回覆
帳號*
姓名   密碼    
內容:*
請輸入驗證碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次

無法在此發表文章
可以在此觀看文章