正在流覽:   1 名訪客

想踏進”室內設計”這一行,有些問題要請教~~謝謝
新會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP : 0 / 0
MP : 0 / 36
離線
各位大大你好,我是一位服役軍人,大約還有8個月退伍.我退伍後想從事"室內設計"相關行業.但是我並非本科系出身(科技大學機械系畢業).我目前的想法是退伍後去讀室設夜間部(二專),早上從事相關行業(像室設助理,工務助理..),我有幾個問題想要請問:
1.我喜歡室設,對於一個空間經過有形的設計後,但是卻散發無形的觀感感到喜愛,而這個感覺卻又不是人人相同.我也喜歡逛家俱行跟看關於此類的節目.但是我再看了許多資訊後,發現實際上此行並不是想像中那樣的光鮮亮麗.他有著許多不為人知心酸的一面.所以想用更"實際"一面來看這一個行業,而並不是天真的說我要從事這行即可,而且不知道自己有沒有所謂的天份跟才氣.加上我又非本科系出身.勢必要比別人努力跟辛苦才能成功.所以想問請各位在這一行業的大大,你們平常會有哪些不為人知辛苦的地方(越實際越好),在我決定時有哪些是需要深思熟慮的,做這一行最需要具備是哪些東西(天份,創意,過人的眼光..)請各位大大提供我意見
2.我現在服役的單位算是後備單位,所以是上下班制的,每天有自己的時間,所以想請問各位大大,我該先培養哪些基本能力?像是圖學,CAD,基本設計概論....是否可提供我該看哪些類型的書(最好有書名)
3.我是不是在休假時該去尋找自己對"創意"的想法,像是多去看看展覽,多去跑跑一些市內設計空間,或多看看雜誌諸或著是歸納出自己對空間的看法跟想法.我該朝哪些方向去進行了?不知道各位大大在這方面是下過哪些工夫.
4.謝謝各位前輩的幫忙

轉換PDF檔 列印

Re: 想踏進”室內設計”這一行,有些問題要請教~~謝謝
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
HP : 14141 / 14141
MP : 387061 / 387061
離線
我覺得你的想法粉健康粉踏實粉實際
而且一些現實面也都考慮的粉清楚了
對室內設計是發自內心的興趣
粉高興這樣的人能夠加入這個行業
我想應該不需要
再用一些說法來打擊你的^^~
有些人把室內設計想的太美好
我才會潑一些冷水
無論你選擇什麼職業
每個行業
都有它辛苦的一面
也有各種讓人繼續下去的理由

我是真的認為你的一些考慮
粉健康實際
再潑冷水
也不能嚇退你
我就不多說了
歡迎你一年後加入這個行業

至於書籍
我們不是教育單位
而且室內設計知識面是粉廣的
不是跟你介紹一兩本書
可以涵蓋的
任何事情
只要有心
任何困難
其實都不能夠成阻礙的^^~
點選開新視窗看原始圖檔點選開新視窗看原始圖檔點選開新視窗看原始圖檔

轉換PDF檔 列印

Re: 想踏進”室內設計”這一行,有些問題要請教~~謝謝
新會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP : 0 / 0
MP : 0 / 36
離線
謝謝大大的意見與鼓勵,這篇留言無疑爲我打了一記強心針.真的粉感謝妳.目前我以自修Autocad跟看基本設計概論為主.休假時則多跑跑餐廳跟IKEA.雖然我還要一段時間才能退伍,但是在這段時間我會盡量做好踏入這行的事前準備的.還是要再一次感謝你的鼓勵.之後在碰上不能理解的問題,我會上來問問意見的,也希望大大能不吝嗇指教.謝謝

轉換PDF檔 列印

發表回覆
帳號*
姓名   密碼    
內容:*
請輸入驗證碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次

無法在此發表文章
可以在此觀看文章