正在流覽:   1 名訪客

想找重視格局的設計師
新會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP : 0 / 2
MP : 1 / 155
離線
我家近日打算整修~
是一間三樓透天的老房子(24年了)
地坪是25坪
長約17公尺 寬約4.5公尺
屬於長型的房子
因預算不多
所以打算重點整修即可
內容如下
1.頂樓加蓋鐵皮屋(長12公尺寬4.5公尺)
天花板使用輕鋼架即可
地板使用塑膠地板
 隔熱及通風設計
設計二個全套衛浴(一間淋浴,一間泡澡)
一間神堂
一間儲藏室 + 晾衣場
一間電腦室 + 書房 + 視聽室 + 玩具室
2.前面外牆裂縫修補及噴石頭漆
目前外牆為馬賽克建材
是否能不用敲除即可上石頭漆
3.一樓隔局重新設計
天花板使用輕鋼架即可
地板使用拋光石英磚(60*60)
牆面重新粉刷(或加做牆面磨平)
主要空間:客廳,餐廳,廚房,玩具間,半套廁      所
4.二樓重新隔間
預計隔4-6個房間及1-2個半套廁所
天花板使用輕鋼架即可
 隔間使用石膏板等輕隔間材質
地板不變
牆面重新粉刷(或加做牆面磨平)
 每個房間大小以放一張雙人床+書桌+衣櫃
 的空間大小為主
5.舊的鐵鋁窗全面更換防盜窗或不鏽鋼窗(共五面)

全部的水電要重新施作(以明管走天花板為主)
傢俱以買現成或使用舊有的為主,不在此發包內容

請問貴站是否有擅長空間及隔局設計,兼顧風水及生活機能為主的設計師為夠規劃,不用太花俏高貴的設計,簡單實用為主,基本上少用木工及水泥工,以快速施工為佳,原則上希望是以整包發包為主,預算金額為100萬,房子在桃園八德,目前中意的設計師有柏榮室內設計及劉嘉雯工作室,但都尚未接洽,故來此詢問是否有寶貴意見可做參考

jimmy_2004@sparqnet.net
歡迎與我聯絡

若需照片改日拍好再傳上來
尚有許多細節無法詳述,待以後詳談

轉換PDF檔 列印

Re: 想找重視格局的設計師
新會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP : 0 / 2
MP : 1 / 155
離線
板主您好~
謝謝您的寶貴意見~
仔細想想~
自宅主要是要做翻新的動作~
其實並無太多室內設計的需求~
主要需求應該是隔局(平面)重新規劃~
及想找一個單一窗口統一發包~
避免溝通上的麻煩~
想請問板主~
小弟要尋找何種公司~
願意接自宅翻修的案子~
小弟在想如此是否可以不用負擔室內設計的費用~
又能單一窗口進行發包~
約略再描述小弟家的需求
1樓隔間要全拆,將現在隔局調整有效利用空間及增加其他公共空間(如兒童玩具室等),原則上是不再隔間,只是做佈置的調整.
2樓隔間也要全拆,目前隔了四間房間,廁所在1-2的樓梯中間,打算將1-2樓中間的廁所給拆了,在2樓增加1間廁所(半套),打算看看能不能隔到5個房間.
3樓有要弄,但只有一些簡單的東西要拆或是調整,原則上不會有太多變動
頂樓增建鐵皮屋,因為小弟家總共有10幾口,希望能增加全家公共使用空間,及規劃一些方便的生活習慣.
外觀的部份有三件事要做
1.三樓外牆有裂縫,會漏水,打算修補
2.前面外牆想噴石頭漆,主要是覺得這樣好像比較省錢,又有防水功能,比貼丁掛便宜方便
3.前面換成防盜窗,後面只換不锈鋼窗,還有加裝一些雨庇或採光罩

大至如此,所以重點還是在隔局設計及工程發包,小弟希望這二件事能借重專業,前陣子找過一間室內設計公司來評估,但事後發現,他們把我家設計的太美了~其實這是不太需要的~畢竟預算有限,不敢要求太多,只希望家人住在裏面,可以有一個很舒服及協調的生活空間,畢竟現在人太多,空間運用不當,造成相當多的困擾,老人家及小孩幾乎沒有辦法讓他們改變什麼,所以才想找重視隔局的設計師來規劃,幫助解決生活的困擾,不知板主有何寶貴建議可做參考,謝謝

轉換PDF檔 列印

Re:
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
HP : 14141 / 14141
MP : 387061 / 387061
離線
將上一篇在mail上的回應貼出來網友比較好看的懂

依你所詳述的
一二樓重新隔間,頂樓搭鐵皮屋
不曉的三樓做何處理
外牆若未處理及噴石頭漆
大概不用兩個月就脫落了
我家就是
當初油漆說有些剩料
我想說不用錢
現在反而難看
依你的預算
若一樓25坪
三樓75坪含外牆大門鋁窗鐵皮屋
一般來說是不太可能
不過仔細看你對建材等即要求不高
若估價後我覺得應該是有機會

不過我這個人比較直
我可以告訴你
你若找雜誌上的設計公司
我想完成的機會應該是零
大概整理一層樓就要這個預算了
每次碰上雜誌上的公司價差大概都再3~4成以上
我一般利潤抓再1.5~2成
對有點規模的公司那是公司管銷
利潤是要另外加上去的
所以價差是蠻大的
我是覺得以你的預算
找工頭來作應該可以
找我這種個人工作室就蠻吃力了
若是找雜誌上的
我是覺得在浪費時間,以他們的開價應該會超出粉多的

你留再我版上的mail我沒刪
我想多留一些機會
讓一些個體工作室主動跟你接洽
可能較有機會完成你的心願

若你有興趣也可以跟我聯絡
我想我本身是建築設計出身
空間規劃能力原本就較其他科系強
又對命理風水極有興趣
應該是符合你的需求啦
只是預算能不能兜攏的問題啦.........
不過最近雖然鬼月但也是有點小忙
你若有興趣可以與我聯絡看看.................................禾蘴設計陳英才

轉換PDF檔 列印

Re:
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
HP : 14141 / 14141
MP : 387061 / 387061
離線
ㄏㄏ~設計其實粉重要
可是大家都不太想花設計費