正在流覽:   1 名訪客

唉!!何苦虐待自己的腸胃呢??
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
HP : 14141 / 14141
MP : 388720 / 388720
離線
粉多人室內設計!!直接就連想到木工!!
並且把兩者之間畫上等號!!
其實木工!!只不過占一部份的工程款!!
今天你若把這工程交給!!泥水師傅!!敢不敢!!一定不敢!!覺得他們不懂!!
不專業!!交給油漆??拆除??水電??門窗??一樣!!
為什麼交給木工師傅就敢ㄋㄟ!!在我看來等級都一樣ㄚ!!蠻奇怪的!!
其實這些工種全部都有統包整個工程的能力!!
他們也全部都有過這樣的經驗!!親朋好友找的~!!
(洗碗工在家裡也是會煮菜ㄚ)
只是像煮菜!!每個人都能煮ㄚ!!端出來也是一盤菜ㄚ!!
只差有些能吃!!有些不能吃而已!!
炒的不好!!不僅不好吃!!還浪費一盤材料!!
室內設計有是如此!!唉!!何苦虐待自己的腸胃呢??
要辦桌!!預算不夠我們去吃自助餐就好了(即買現成家具)
何必因預算不夠!!硬還是要辦桌!!所以我們請一個洗碗工來當大廚!
那不是一樣的道理嗎??無端浪費一鍋好材料ㄚ!!心痛哪~..................^_^

轉換PDF檔 列印

Re: 唉!!何苦虐待自己的腸胃呢??
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
離線
其實若要找木工作!!我建議家具直接買現成的!與其做出來的結果是不可測的!!
(因無法圖說溝通清楚)
一樣要花大把錢!!除木做油漆外!!他還是要發包!!總價不會有突破性的降幅!!
可是承擔的風險更大上數倍!!
不如我們買直接看的到的家具!!樣式喜歡與否是自己可以肯定!!
然後尺寸不足部分!!我們再請木工修補!!
我想有經過構思的東西!!腦筋過濾過的!!跟沒有經腦筋加工過的!!
質感肯定差蠻多的!!而且室內設計是粉細的!!設計師要蠻細心的!!
整個人體工學!!人的使用習性!!都要瞭若指掌!!
撇開美學不談!!至少創造出一個舒適的家!!
若由粗枝大葉的工頭!!大概我們爸媽!!爺爺奶奶那一輩會喜歡!!
現代年輕人可能就不容易接受了!!
而且他們專業性不夠!!粉多東西他們會漏估!!到時再追加!!
頭都洗下去了!!後悔也沒有用了!!
還有水電部分!!如果依我們設計師來看!!需要修改的部份會粉多!!
木工不懂水電!!到時考慮不夠詳細!!新家一開始就拉一大堆延長線!!或少這少那!安培數夠不夠!!都沒檢討!!是蠻危險的!!
這是一般沒考慮!!與想到的問題!!
現在除非局部修改!!
以我的建議!!要找木工頭!!不如家具買一買就好了!!
所費不多!家裡多些收納空間就好!不然若到時成果若不喜歡!!
說實在!!30萬也是浪費!不見的省錢!家具買一買!!10萬有找!!又比木工作的漂亮!!
講一句實在話!!工廠做出來的品質!!不是現場師傅能比的!!
若不是為整體搭配問題!才找室內設計師!!(整體搭配!!可不只木工問題喔!介面是蠻多的!)!不然實在買現成家具就好!!

轉換PDF檔 列印

Re:
新會員
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
會員
HP : 0 / 37
MP : 4 / 2301
離線
多謝指點。

那麼,請問內湖地區的麗力、巨人等家具店和新莊、五股的家具店,哪裡的木做家具會比較便宜呢?我朋友還從台北跑到中部的大盤商直營店面去看,說好像便宜一點。

轉換PDF檔 列印

Re:
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
離線
ㄟ!!好像不是粉便宜耶!!像麗麗家具全館三折起!除非正在特價品!不然還是蠻貴的!!
我原本是有家具搭配廠商!!因為我室內設計已有賺錢!!我家具會以底價!!來服務消費者!!
不過最近有在籌畫!!就是我挑出幾組家具!!搭配室內設計來修改!!然後我把木工數量降到極低!!讓你去找木工來比價還是比我貴!!(我這邊已比一般室內設計公司便宜了)木工只是工程的一部份!!不過金額占較多!!可是室內設計是總體服務性的!!材質千變萬化!!同樣的目的!!我不一定要用木工來完成他!!
不然少數人!!一開始找室內設計來釐清一些觀念!!設計格局!!到決定時卻找木工來發包!!讓室內設計這行業環境越來越惡劣!!案子在談粉多!!管銷花費粉大!!成的卻粉少!!
耗用這行業資源!!卻在另一行業消費!!形成劣幣逐良幣!!
我是粉希望消費者有點良心!!若打算找木工!!一開始就不要找室內設計來談了!!不要問題需求釐清了!!再去找木工來發包!!
不過這種訴諸道德的想法!!是不切實際的!!
還是要針對市場這種需求!!以木工頭為假想敵
針對網路!預算不足族群!推出輕鬆成家方案!!讓你找木工比價也沒辦法比我便宜的方案!!因他便宜的只是木工!!其他的還是要發包的!!若降低現場木做金額!!以現成家具取代!!他是粉難跟我競爭的!!不過我可能就只提供估價單!!不提供圖面了!要比價就盡量讓你去比了!!有興趣可以找我研究研究喔!!

轉換PDF檔 列印

Re:
新會員
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
會員
HP : 0 / 37
MP : 4 / 2301
離線
根據探子馬回報,新莊五股那邊的感覺上比內湖的麗力等店高級一點。謹供參考。

文中所提是不是就是像台灣裝潢網,作幾個風格,找個老外號稱國際大師,然後告訴你我只要18或24萬就這樣幫你做好三房兩廳。其實這樣吸引力蠻大的。

Rex

轉換PDF檔 列印

Re:
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
離線
哎呀!沒錯我是打算模仿台灣裝潢網!!
不過有一點不一樣是!
1.台灣裝潢網!!他只是大型家具公司!!他本身並沒有做室內設計!!
2.18萬24萬事實上他只是純賣家具而已!!室內設計他會再找設計公司配合!!我之前朋友參加!一個月還要一大筆加盟費用!18萬完成百萬裝潢美夢!有點不實廣告!!18萬24萬只是家具而已!!裝潢是另外算的!!
我若推出!!有幾個優勢!
1.有現場丈量!!畫現況圖!!是專業室內設計師幫你配置!!能夠得到最佳配置!不會有買一買放不下去的問題)!(如今年過年後有家具展!!就有一些!!買家具!!沒找室內設計顧問!!買一堆結果家裡擺不下去!!找我腦力激盪!!問題解決後!!當然又是做白工了!!錢別人在賺!!問題我來解決)
2.立場較公正!!我推家具只是打算!!降低工程總價!!我不是單靠家具賺錢!!因此我不會像賣家具的家具行!!把不適當的配置推銷給你!!而是會較合理建議!!
可以買現成的我們買現成的!!不能的我們用做的!!
(不然一般立場有衝突!!賣家具的會希望買現成的!!室內設計會希望!!現場做他才有利潤!!我就沒差!!反正都有賺!!)
3.家具配置設計有專業室內設計師顧問!!功能尺寸有木工師傅可配合修改!!這是單室內設計公司!!或家具行都無法提供的機能!!
4.品質有保障!!一般家具產品有問題!!並沒有保固!!瑕疵時!!家具行跟工廠會責任互推!!因為家具行沒有木工配合!無法處理!而工廠他東西賣那麼便宜!!他不可能再派師傅來處理!!而且工廠是配合貨運全省銷售!!但他並沒有客服中心!!東西賣出去是不可能再來幫你處理的!!
不過我們還是有缺點的!!
1.有配合套裝行程的(有搭配室內設計)才有辦法提供家具修改!!保固!!一般零賣的!!也是跟一般家具行一樣!!(不過你把他想成!!一樣都給人賺!!可是東西統包!!責任歸屬單一!!)
2.僅機能滿足!!設計風格上會較單調!!無法完全配合個人喜好!!若房屋配置不佳!!犄角過多可能也無法搭配!!
因此我還是會推一般室內設計的套餐!!
如反璞歸真30萬
品味生活60萬
藝術尊爵90萬
然後再搭配一個輕鬆成家方案!!就是把現場木做!!以現成家具修改搭配!!大幅降低預算!!使預算不足的朋友!!也可以享受到!整體性的室內設計服務!!

點選開新視窗看原始圖檔點選開新視窗看原始圖檔
ps:目前線上購物!!程式已經完成!!等商品整理完成!!
即可上傳!!我打算家具!!燈具!!衛浴等建材都post上網!!歡迎廠商提供合作提案!!不過此部分工作量極大!!速度恐無法太快!!

轉換PDF檔 列印

發表回覆
帳號*
姓名   密碼    
內容:*
請輸入驗證碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次

無法在此發表文章
可以在此觀看文章