正在流覽:   1 名訪客

屋內走道的大樑怎麼解決?
新會員
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
會員
HP : 0 / 37
MP : 4 / 2301
離線
站長:

請問一下,正在看的屋子是SRC,7樓,但樑柱很大(真的大),尤其各臥室之間的走道(約4.5m長,140cm寬)上頭,有一半的天花板是大樑,所以變成:上頭約有70cm的寬度是290cm高的屋頂,但另外70cm的寬度卻只有大約225-230cm高。

我不想補平,因為這樣感覺走道很低(對吧?)。不知站長有無其他好的建議?在約260cm的高度附近隔一天花板,讓走道的天花板有層次感,然後在260cm那平面層裝投射嵌燈,不知有救否?

謝謝回答。

Rex

轉換PDF檔 列印

Re: 屋內走道的大樑怎麼解決?
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
HP : 14141 / 14141
MP : 388645 / 388645
離線
1.ㄟ~~!好像也可以啦!!但是還沒有解決樑線問題!!也沒有改變現況丫!!一樣邊高一般低ㄚ!!
2.可以考慮!!與樑垂直方向!!做類似花架的木樑!!上面一樣透空!!木樑內崁燈!!不少雜誌都有類似設計!!可參考看看啦!!

轉換PDF檔 列印

Re:Re: 屋內走道的大樑怎麼解決?
新會員
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
會員
離線
站長:

多謝!我再去傷點腦筋。說不定真的買了之後,還要你幫忙估估價呢!!對了,題外話,我看的這個預售屋,還差一個月就蓋好了,如果我買的話,算是二手屋嗎(可以殺價的空間就大了 )?不方便的話,就請不用回答了。

Rex

轉換PDF檔 列印

Re:Re: 屋內走道的大樑怎麼解決?
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
HP : 14141 / 14141
MP : 388645 / 388645
離線
還沒有人住過的應該算新屋了!!
你買算一手!!你賣接的人算是2手了!!
樑位!!這部分算是一點小瑕疵!!
最好ㄠ一點裝潢基金了!~~呵呵!!

轉換PDF檔 列印

盡力而為
新會員
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
會員
離線
站長:

再次謝謝!雖然賣房子的一直強調他們的樑粗是因為應付9(?)級地震之用,但醜就是醜,而且他的客廳與餐廳石英磚是50x50,又貼得不太平,該殺(價)!

Rex

轉換PDF檔 列印

發表回覆
帳號*
姓名   密碼    
內容:*
請輸入驗證碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次

無法在此發表文章