正在流覽:   1 名訪客

(1) 2 »

請您設計的費用...
新會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP : 0 / 8
MP : 1 / 525
離線
您好 我剛購得新屋在桃園市 如果請您來設計及估價 但萬一最後沒有採用的話 是不是應該給您個費用 謝謝您花的時間 那那個費用怎麼算呢

轉換PDF檔 列印

Re: 請您設計的費用...
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
HP : 14141 / 14141
MP : 387136 / 387136
離線
1.若只是平面設計的話
現場丈量+第一次平面設計+第二次平面設計及預算提報3000元車馬費(需三趟)往後每洽談一次加收1000元車馬費!工程案確立全數退還!!
2.完整施工圖設計!平面立面設計!水電圖!施工細部圖說!每坪2500元!
3.搭配陽宅風水設計!含陽宅+批命1人+占掛1次收費3000元一樣工程確立費用退還!!
4.免費設計!討論免費!但沒給圖面!案子確立後!直接進入簽約階段!!
5.其實我比較希望的是!一開始有個兩家以上的設計公司在接觸!不然到最後關頭簽約!大家對價格還是有所懷疑!粉難決定!然後把估價單!跟圖面傳去比價!沒做設計!而且已經定案的東西!不用花時間討論了!別人報價當然會便宜一點!而且估價單先開出來的先死!造成對一開始發展設計的人十分不公平!成果都被收割掉了!這是我這一個多月來免費設計的心得!就是要有所保留!不要業主說一定給你做就傻傻的畫下去!!
6.室內設計!並不是一般的工程報價!估價單填一填就好!從現場丈量!平面設計!預算提報!所花的時間相當可觀!我是沒強制收費!但會看業主心態!決定付出多少!保護自己一下!!但若進入立面設計!除非簽約!不然一定會收!一筆相當的費用!視金額1萬~3~5萬不等!

chan 於 2010年01月28日 13:43:07

設計粗估費用查詢
新會員
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
會員
HP : 0 / 37
MP : 4 / 2295
離線
站長:

請問這是唯一有關請貴公司設計的收費訊息嗎?恕在下駑鈍,只找到這一個。可不可以po在更明顯的地方呢?

最近說不定要麻煩站長來看看了,所以,遊戲規則要先搞清楚,對吧?

Rex

轉換PDF檔 列印

Re: 設計粗估費用查詢
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
離線
其實我也還在test
1.剛開始完全強調設計免費!!工作真的會做死!!畫都畫不完!反正不用錢!!一堆人叫你畫!!畫一畫才依據那份圖面及報價單去比價!!而且還有畫完直接發包木工!!跟他理論!!它說我自己說設計免費的!!所以理所當然!!
2.所以在來我就不敢強調免費!!如上面所說平面圖收個幾千塊車馬費!!其實若以所花的工!!絕對超過那幾千塊!!只是稍微以價制量!!稍微減少一些誠意不足的人!問高興的人!可是你還是收不到!!若平面定案後它不想做!!就沒聯絡了!!不會刻意找你來付錢!!說謝謝你的規劃!!所以你還是收不到設計費的!
3.所以目前我最新的做法!!還是平面設計不收費!!但我會控制修改次數再三次內~不會單一個案投入太多時間!!若次數超過!!測試他願不願意付個5000塊平面設計費!!若不願我也不強求!!若平面定案!!預算單價也合意!!那就簽約!!付5%的簽約款!!再進行細部設計!!屆時若有施工從總工程款項扣除!!若沒施工!!就當作設計費了!!一般來說設計費占工程的管銷約1成!!所以收5%設計費其實不多!!

chan 於 2010年01月28日 13:43:22

Re: 設計費
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
離線
1.這邊都是網路來的!!不是熟客介紹!!成功率不高!!大家互不認識!!沒有情面問題!!有些十分善良!!也有相當惡劣的人!有些它只是來純比價的!怕被朋友貴去!
2.說實在它不是建築設計!!需要請領建築許可!!及使用許可!!只要你施工!!一定要找建築師簽名蓋章送件!!設計費跑不掉!!室內設計沒有辦法!!透過政府如此強勢收費!!除非是知名設計師!人家捧著錢去排隊!還是要兼工程做!!不然沒錢賺的!!
3.純室內設計若收的到合理的設計費!!我想這些拿筆畫圖的設計師!!不會有粉多人喜歡辛苦管工地的!像建築師它就不會想再開營造廠來包工程的的!問題是在大家預算有限的狀況下!都是幾十萬的預算!誰會願意設計費就花個10萬塊!!為這10萬塊大家只好下海包工程了!!
所以我也還在test一個消費者能接受!!然後我也可以保護自己!!不要浪費自己龐大虛工!!又能接到案子的方法!!若大家有心的想法!!可以討論看看喔!!
不然我看網路其他公司設計費每坪定個3000仟起跳!!那些都是接有錢人家!都是豪宅!我這邊比較life!!是較平價的!!開設計費3000起跳我想大概可以關起來養蚊子了!
當然現在有室內設計裝修法!!不過並沒有真正落實!!若真正落實簽證制度!!到時室內設計可就更貴了!!
因為到時就沒有私人工作室了!!以一個營造廠1~2億的案子!!它也是派兩個監工!!室內設計60萬的案子!!再少也是要1個人!!管銷相差多少倍!!
再來!!現在沒落實是有爭議!!因目前證照室內設計師!!都是工會受訓個幾天就發了!!不是國家考試!!資格有爭議!!到時若也是國家考試!!以一個建築師等級的來畫你幾十萬或1~200萬的案子!!而且室內設計又比建築設計細粉多!!細節相當多!!這收費下去會不會粉恐怖ㄚ!!我前一陣子朋友的案子想補辦使用執照!!案子是有點複雜啦!!透天而已喔!不過要審的項目多如牛毛!建築師開價最便宜的25萬到最貴的50萬!!真的暈倒在地上抽慉!!呵呵~~

chan 於 2010年01月28日 13:43:40

Re: 設計費
新會員
註冊日期:
來自 地球
所屬群組:
會員
HP : 0 / 37
MP : 4 / 2295
離線
感謝!行行有本難念的經啊~~~

Rex

轉換PDF檔 列印

Re: 設計費用已公佈!在最新消息!!
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
離線
設計費用我已經公佈在最新消息上面喔!!點選開新視窗看原始圖檔

chan 於 2010年01月28日 13:43:56

Re:
新會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP : 0 / 0
MP : 0 / 0
離線
站長您好:
我是做監視系統的,最近因為自家要整修所以來這邊看看,看了您的估價心得讓我實是感同身受,也受益匪淺,就是因為秉持著服務第一,往往讓客戶當成只是比照價格的借鏡,或許我們的工地勘查與估價細節沒比你們來的繁複,但也是需要花上一段時間與相當的管銷成本.付出了很多卻無法賺到一毛錢,實在是很心灰,但是也的確有很好的客戶,至今也還是跟他們保持著很良好的互動,只是希望別再遇到要你做東做西還只是利用你當比照價格的鏡子.
其實不需要這樣,若是要更便宜的東西,我們當然會有,只是便宜無好貨,視情況與需要來決定要購買的產品等級就好了,這樣惡性比價的比下去會把人心比爛的...大多市場上的任何產品都會有行情可以比價的,其實去探聽一下就好了,不然太多無理的要求我們會喝西北風的...XD

sorry 很抱歉佔用您的版面,只是小弟的一些心得與感想在這不吐不快.請包含.

轉換PDF檔 列印

Re:
新會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP : 0 / 5
MP : 1 / 311
離線
Chan,說的挺有道理的 ,反過來我朋友以前找包工做和室,設計都我朋友自己做(還用電腦軟體畫哩),結果對方嘴巴說都沒問題,做出來一堆偷工減料,我朋友忍了很久最近想把和室改成書房,我剛也在"我要問問題"區轉po他的文章,請教是否願意估一下(也有轉po在其他裝潢網)。但是感覺你挺誠懇,小和室有興趣來幫我朋友看看嗎?(好像客廳也有些想改吧,也是樑柱問題)如果願意可以跟我email連絡, 我再給你他電話和姓名。我email是balmydrizzle@yahoo.com.tw

轉換PDF檔 列印

他的坪數大小及想變更的大概內容
新會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP : 0 / 5
MP : 1 / 311
離線
和室約3.2米 x 3.3米
想保留地板,和室門想保留做與客廳隔間,想把原先的櫃子和書架拆掉(當時只在一面牆做),想把兩面牆做L型連接的衣櫃、置物櫃、書架,想做狹長的工作桌,下面隔一層開放的空間,要放電腦和相關東西,這些是他跟我說過的

詳細要請你跟他談囉。

轉換PDF檔 列印

(1) 2 »

發表回覆
帳號*
姓名   密碼    
內容:*
請輸入驗證碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次