正在流覽:   1 名訪客

室內設計新手上路
Guest_NULL
各位前輩你(妳)們好!!我是個對室內設計有濃厚興趣的新手,近來剛要退伍,準備要在這行業著手...所以懇請各位前輩們,可以給我點建議,像是新人開始至未來的路上,會碰到什麼樣的問題,希望前輩們可以給我指點迷津,另外還有個小問題想問一下,這行業是不是也需要學歷高一點才好呢!!?剛退伍的我,也在思考著是不是要考大學等等的問題,因為我只有高中畢業,但我也想過學歷不代表一切,但真的需要讀的話,我不會排斥,因為我也很喜歡讀書...但這行業可能沒辦法讓我辦工辦讀,所以我在考慮,該馬上去做室內設計助理,還是先去讀書!!?希望前輩們,也可以給我點建議!!?
小生在此先謝過囉!!

轉換PDF檔 列印

Re: 室內設計新手上路
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
HP : 14141 / 14141
MP : 387136 / 387136
離線
我覺得這一行從業人員粉多
有高中畢業的也有粉多非本科系的
學歷不代表一切
但是我覺得學歷會影響一個人
發展的格局
而且現在這一代
大學幾乎是基本學歷了
研究所的也滿街趴趴走
只有高中學歷以後年紀到了
你會後悔的
因此我認為
你若不是想當什麼大師
但是唸個夜間部的基本大(學)專學歷
是必要的
若能找個設計公司讓你實習
使理論有個實際驗證的地方
我想以後你在職場競爭上上
會比其他單純上課的同學快一線的
畢竟當其他同學畢業時
還蒙懂無知
你已經有兩三年經驗了
但是學業與工作的擠壓
日子會粉累的...................
嗯~只能說多多加油囉!
點選開新視窗看原始圖檔點選開新視窗看原始圖檔點選開新視窗看原始圖檔

轉換PDF檔 列印

Re:
新會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP : 0 / 0
MP : 0 / 38
離線
謝謝你~前輩!!我的夢想是想當個世界級的室內設計大師,所以聽了你的建議,我也覺得以男生的角度來想,的確是會影響到一個人的格局發展,所以我還是會繼續進修的!其實我之前就有考慮了,最近也更在研究有關室內設計的學校要準備些什麼考試資料~只是還不清楚,如果以學歷來說,是不是真的很重要...
但我想為了將來,也許這是必備的條件之一!!另外還有個問題響請教前輩,如果我的夢想是成為世界級的室內設計師...以前輩的角度來說,有哪些地方可以建議我的嗎!!?
再次感謝前輩不吝指教的雅量~問題請教!!?問題請教!!?

轉換PDF檔 列印

Re:
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
離線
ㄟ~這個問題我無法回答
我只是一個室內設計工作者
這個名詞離我太遙遠了
大師滿街叫
但台灣好像也沒什世界級大師
想要站在世界頂端
也要看國家有沒有這個環境
但如果志向如此遠大
應該唸建築系
建築是一個寬廣得範圍與環境
先有宏觀的視野後
再回頭學建築裡面的分支--室內設計
格局會較大
但是到時回得來回不來是一個問題了
大師是渾然天成,可遇不可求的
也不是一味高學歷就可以了
才氣天份
機遇
師承
貴人幫助
家世背景
這些都不是個人努力就可以達到的
只有學歷可以自己努力
但是一味過高的學歷
沒有相對等的才氣
只會造成就業上的困難
然後感嘆懷才不遇

因此對於你的志向
我實在沒有可以建言的地方^^~
但人因夢想而偉大
希望你再成長過程
永遠記的初衷
或許一位大師級
因此而誕生
也不一定呢...^^~

轉換PDF檔 列印

Re:
新會員
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP : 0 / 0
MP : 0 / 38
離線
嗯!!謝謝妳,前輩~有些問題想請教一下!!前輩在這個行業做多久了呢!?這一路上有碰過哪些問題呢!?另外在這一個行業中,是否有哪些職稱上是可以邊讀書邊賺取實務經驗的工作呢!!?是否只有一些固定的工作呢!!?例如像一般取名作工讀生之類的,薪水差不多都是兩萬塊左右!?
如果在找這一行業的室內設計或建築的工作,是不是有哪些地方要特別注意的,譬如說像怎麼防範或注意,才能預防工作上的受騙呢!?通常如果想找的話,除了網路上的1111與104上的工作查詢,還有哪些地方有更多的資訊呢!!?

轉換PDF檔 列印

Re:
管理員
註冊日期:
所屬群組:
會員
站長
離線
從事這相關行業已經10年了
自行開業是這幾年的事
這行業不是想像中那麼美好的行業
工地整個過程是雜亂不堪的
美美時是要交給屋主了
工作環境不是向想像中那麼優雅的
而且能夠讓你發揮設計的案子並不多
預算價格卡的死死的
而且自我意識不要太高
因為房屋畢竟是業主要住的
不是讓你發揮設計的
人家賺錢粉辛苦滴
一切要尊重居住者
以居住者喜好想法為設計的出發點
配合專業上的建議
營造一個讓居住者感覺舒適的家
才是一個成功的設計師
不要太自以為是
如果能夠讓你遇到
一個在預算與想法都支持你的業主
那算你要走狗運了
機會就在眼前
就好好用心經營
成功之門就在眼前了

至於求職受騙嘛
我想這是一個專業技術的行業
一般若要行騙
應該會挑專業度較低任何人都可以從事的行業
這樣他行騙的範圍與人數才會大ㄚ
你應該是男生吧
反正沒色好騙
繳錢就免談
應該沒什好怕的吧.....!!

轉換PDF檔 列印

Re:
Guest_NULL
我也是剛作室內設計的
但是挫折真的很多...
也想找個能學很多的工作..
不過似乎沒開版的大大說的那麼好...
當你做了你會覺得夢想真像天馬行空一樣.
你有在多的點子.也會因為人.跟錢...而改變.
尤其是個菜鳥...那真的很心酸的.
不像讀書時高興怎麼畫就怎麼畫.
讀書時只要用心..
大家都能擁有各自的特色跟創意..
所以當你想走這條路之前.
就該充實自己..不管電繪..手繪..
一些施工過程.還有材料的認識...
加油吧~~

轉換PDF檔 列印

發表回覆
帳號*
姓名   密碼    
內容:*
請輸入驗證碼*

如果看不清楚請點擊圖片重新整理

輸入圖片上的字母
不區分大小寫
您最多可以嘗試:10 次

無法在此發表文章