請問沙發配色與提高客廳明亮度

作者 jessie-s 於 2005年05月08日 22:25:01
客廳布沙發是駝色絨布,冬天很暖,可是現在看了就熱呢。想訂做緹花或棉布椅套,只做泡棉墊(坐墊)和靠墊的套子,因全組做花費的$$不如買新沙發了。 不過想了好久,覺得駝色好難配呢,也不知道坐墊和靠墊可以分兩個顏色嗎? 本身喜歡歐式典雅的風格,也很喜歡紫色,考慮過紫紅的坐墊搭配米或粉紅(提花或碎花)的靠墊抱枕,這樣會適合嗎?
沙發靠的牆是一大片深咖啡色木板,其他木作也都是深色,很不喜歡呢,希望沙發能帶來些明朗的感覺。加上客廳沒什麼採光,又採用天花板那種黃光燈泡,配上深咖啡色,整體我就覺得昏黃又沉重>< 請大家幫我想想吧,沙發的配色與如何提高客廳明亮度,無限感激!!
PS 請不要和我說開一扇窗什麼的喔、、、^^


來自: http://www.hfdesign.com.tw/newbb/viewtopic.php?forum=4&topic_id=531&post_id=1235